lundi 5 juillet 2010

Verrines fraises / rhubarbe

Faire dégorger 1 kg de rhubarbe coupée en morceaux dans 100 g de sucre pendant 15 minutes.Faire revenir à feux doux pendant une trentaine de minutes.Tapisser le fond de la verrine de cette compotée.Ajouter une chantilly pour la deuxième couche.Recouvrir de palets bretons grossièrement écrasés.Finir par de belles fraises coupées en petits morceaux. A manger très frais.Bon appétit !
Posté par MargotandCo à 07:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

samedi 12 décembre 2009

Cake au magret fumé, abricots secs et pistaches

Ingrédients150 g de farine3 oeufs1 sachet de levure100 g de gruyère râpé5 cL d'huile125 mL de lait chaud80 g d'abricots secs coupés en lamelles150 g de magret fumé en lamelles50g de pistachesselpoivre du moulinPréparation1. Mélanger les oeufs, la farine et la levure au fouet2. Ajouter le gruyère râpé, l'huile et le lait chaud tout en continuant de mélanger3. Saler et poivrer4. Ajouter les abricots secs, les pistaches et les lamelles de magret fumé5. Enfourner 45 minutes à 180°CBON APPETIT ! Et c'est encore meilleur façonné par de... [Lire la suite]
Posté par MargotandCo à 22:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 28 mars 2009

Verrines façon Charlotte aux fraises

De la visite ce week-end,un dessert à prépareret une envie de printemps, d'été, de soleil ...Alors quoi de mieux que des fraises ? INGREDIENTS PREPARATION Pour 2 personne(s)- une barquette de fraises de 250 gr- 6 feuilles de menthe du jardin du voisin - 4 bonnes CS de fromage blanc- 2 CS de crème liquide- du sucre vanille-canelle- 8 boudoirs- 1 jus de citron - Coupez les fraises en rondelles et mettez-les dans un saladier avec du sucre (à votre convenance), une CS de jus de citron et les feuilles de ... [Lire la suite]
Posté par MargotandCo à 14:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 2 janvier 2009

Pain d'épices

Testé à l'école, en famille ou entre amis,ce pain d'épice a fait ses preuveset les testeurs en redemandent alors je vous confie la recette.340 g de farine1 oeuf et demi125 g de beurre fondu150 g de cassonade foncée20 cl de lait320 g de miel de châtaigner ou de sapin1 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel3/4 de cuillère à café de gingembre3/4 de cuillère à café de cannelle3/4 de cuillère à café d'anis vert en poudre (ou une cuillère à soupe de sirop d'anis)1 cuillère à soupe de fleur d'oranger1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par MargotandCo à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 3 novembre 2008

Détournement

Une recette de pizza savoureuse détournée pour un dîner aux saveurs de l'Italie.BON APPETIT !TARTINE GENOVESEUne tranche de pain de campagne grilléPestoMozarellaEnfourner quelques minutes pour faire fondre le fromage.Ajouter des tomates cerises marinées dans du vinaigre balsamiqueet une tranche de jambon cru italien.Servie avec une petite salade,un vrai régal !
Posté par MargotandCo à 22:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 24 août 2008

Crumble de Nice

Simple & original !Ici, on a tous adoré ...Alors si le coeur vous en dit, voici la recette pour 8 personnes.1. Faire une ratatouille (Pas besoin de plus de précision, tout le monde sait faire ?)2. Préparer les miettes de crumble salé en mélangeant du bout des doigts300 g de farine200 g de beurre salé120 g de copeaux de parmesanUne fois que la pâte a une consistance sableuse, ajouter80 g de pignons de pin3. Etaler les miettes sur la ratatouille dans un plat allant au four.4. Enfourner 30 minutes à 210°C.C'est prêt !Je n'ai pas... [Lire la suite]
Posté par MargotandCo à 21:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 14 juin 2008

L'été en salade

Ce midi, j'ai fait ma petite salade fraîcheur de melon.Et même si l'ETE n'est pas toujours présent,un peu de SOLEIL dans nos assiettes, ça fait toujours du bien ! Salade Méli-mélo de tomates cerises Billes de melon Dés de mozarelle Lamelles de jambon fumé Bon appétit !
Posté par MargotandCo à 14:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 28 mai 2008

Pour toi, Gwen

... et tous les amateurs de chocolat ! Gâteau fondant au chocolat Ingrédients200 g de chocolat noir200 g de beurre5 oeufs1 cuillère à soupe de farine250 g de sucre * * * * * * * * * * PréparationFaire chauffer le four à 190°C.Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu.Incorporer un à un les oeufs en remuant bien après chaque nouvel oeuf ajouté.Ajouter la farine et lisser le mélange.Verser dans un moule.Faire cuire 22 minutes.Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant... [Lire la suite]
Posté par MargotandCo à 08:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 25 mai 2008

Crumble Spécial Pierre

Une petite recette pour tous les gourmands ... Ingrédients5 poires2 bananesPour les miettes100 g de beurre130 g de farine130 g de sucre en poudrePépites de chocolat * * * * * * * * * * Préparer les fruits en les épluchant et en les coupant en rondelles et en dés.Les disposer dans un plat.Confectionner les miettes en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat.Ajouter les pépites de chocolat quand la pâte a la consistance d'une grosse semoule.Répartir les miettes sur les fruits.Enfourner à... [Lire la suite]
Posté par MargotandCo à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]